В Болгарии уроки закона Божьего могут стать обязательными для всех школьников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Болгарии уроки закона Божьего могут стать обязательными для всех школьников

15.11.2005

Болгарская парламентская комиссия по правам человека и делам религий предлагает ввести в школах страны преподавание закона Божьего как обязательной дисциплины.
10 ноября члены комиссии встретились с министром образования Даниилом Вулчевым. Глава комиссии Огнян Герджиков предложил министерству образования провести социологические исследования на предмет того, как население отреагирует на введение в школьную программу закона Божьего.
Министр сообщил парламентариям, что в настоящее время в Болгарии насчитывается около миллиона школьников. Более 13 000 из них уже ходят на занятия по религии, в том числе около 4 000 изучают основы ислама. Население Болгарии составляет 7,4 млн. человек. Подавляющее большинство считают себя православными, а 12 % мусульманами. Министр также сообщил, что в настоящее время в стране есть лишь 158 сертифицированных учителей, получивших право преподавать основы религии.
Патриархия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме