Состоялась встреча Святейшего Патриарха с губернатором Ульяновской области С.Морозовым и мэром Ульяновска С.Ермаковым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась встреча Святейшего Патриарха с губернатором Ульяновской области С.Морозовым и мэром Ульяновска С.Ермаковым

15.11.2005

15 ноября в Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с губернатором Ульяновской области Сергеем Ивановичем Морозовым и мэром г. Ульяновска Сергеем Николаевичем Ермаковым.
Патриарх Алексий поздравил С.И.Морозова со вступлением на ответственный пост.
В беседе с Предстоятелем Русской Православной Церкви губернатор отметил насущную необходимость возрождения церковной жизни на Симбирской земле. В советский период Ульяновск стал городом образцового атеизма. Но исторические традиции Ульяновска не исчерпываются биографиями Ленина, Керенского и Суслова, уроженцев Симбирска. Недавно было подписано соглашение между администрацией области и Симбирской епархией Русской Православной Церкви.
В ходе встречи с Патриархом обсуждался проект строительства Спасо-Вознесенского кафедрального собора в Ульяновске, воссоздание Симбирского некрополя на территории бывшего Троицкого монастыря, проведение в 2006 году съезда молодежи, утверждение губернаторской премии Всех Святых земли Симбирской в области науки, культуры и духовных традиций и ряд других проектов с участием Церкви.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме