Скончался духовник Белгородской епархии протоиерей Николай Кобец 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скончался духовник Белгородской епархии протоиерей Николай Кобец

15.11.2005

В Белгороде на 76-м году жизни скончался протоиерей Николай Герасимович Кобец - один из наиболее заслуженных и уважаемых священнослужителей, председатель Духовного Собора, духовник епархии, клирик Преображенского кафедрального собора Белгорода, сообщает ИА "Белмедиа".
Отец Николай родился 6 апреля 1930 года в городе Любешов Волынской области, в семье церковнослужителя. После окончания средней школы и поступил в Волынскую Духовную семинарию. В 1959 г. был рукоположен в сан диакона в Троицком кафедральном соборе Луцка, где и служил до окончания семинарии. 7 июня 1962 г. был рукоположен в сан священника. Служил настоятелем городских и сельских храмов Ровенской области. В 1973 году возведен в сан протоиерея. В 1974 году отец Николай стал клириком Курско-Белгородской епархии. Служил настоятелем храма во имя святого благоверного князя Александра Невского в городе Алексеевка Белгородской области, Иоасафовского кафедрального собора Белгорода, Сретенского храма города Строитель. С 1 октября 1998 года и до кончины отец Николай - клирик Преображенского кафедрального собора Белгорода, а с 1994 года - духовник епархии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме