Российских латышей зовут на историческую родину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российских латышей зовут на историческую родину

15.11.2005

Управление по делам гражданства и миграции Латвии проинформировало российские латышские общества о возможностях репатриации. Как сообщает ИА "Росбалт", для того, чтобы ознакомить проживающих в России латышей с возможностями возвращения на историческую родину, в Россию делегирован начальник Управления по делам гражданства и миграции Латвии Юрис Домбровскис.
Основной задачей Домбровскиса является ознакомить с информацией о последних изменениях в вопросах репатриации представителей российских латышских обществ. В этих встречах также планируют принять участие посол Латвии в России Андрис Тейкманис, посол МИД Латвии по специальным поручениям в делах диаспоры Юрис Аудариньш и руководитель отдела помощи живущим за границей соотечественникам секретариата министра по особым поручениям по делам интеграции общества Андрей Бердников, сообщает агентство.
На сегодняшний день латышская диаспора за рубежом составляет около 211 300 человек. Больше всего латышей, примерно 100 тысяч, живут в США. В Австралии и Новой Зеландии проживают около 20 тысяч, в Канаде и Бразилии - по 20 тысяч, России - 30 тысяч, Англии - 5 тысяч, Германии - 8 тысяч латышей, информирует Лента.ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме