"Правда и справедливость должны возобладать над произволом и своеволием" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Правда и справедливость должны возобладать над произволом и своеволием"

15.11.2005


Патриарх Сербский Павел выступил с обращением в связи с предстоящими переговорами о статусе Косова и Метохии …

В связи с предстоящими переговорами о статусе Косова и Метохии Святейший Патриарх Сербский Павел выступил со специальным обращением от имени Священного Архиерейского Собора Сербской Православной Церкви.
В нем Предстоятель Сербской Церкви выразил надежду, что "в этот решающий момент, когда начинаются переговоры о статусе Косова и Метохии, крупнейшие державы, как и мировое сообщество в целом, не пойдут наперекор Божиим и человеческим законам и не оставят втуне право и правду, на которых зиждется международный порядок". "Только в этом случае, - отметил Сербский Патриарх, - правда и справедливость возобладают над произволом и своеволием, отняв у насилия возможность действия".
От лица Архиерейского Собора Святитель напомнил представителям мировых держав, что "никогда еще в истории человечества неправедно приобретенное и похищенное не приносило счастья своим новым обладателям".
Патриарх Павел также подчеркнул, что "с точки зрения справедливости и международного права сама мысль о возможности отделения Косова и Метохии означала бы, что в XXI веке на глазах у всего человечества европейское демократическое государство может быть насильственно лишено части собственной суверенной территории, которая, помимо всего прочего, является его духовной колыбелью. И в какой форме это ни преподносилось бы, подобный акт отделения неизбежно носил бы характер оккупации". "Переговоры - вот единственный путь достижения компромиссного и справедливого решения", - уверен Предстоятель Сербской Церкви.
Закончил свое обращение Патриарх Павел словами, обращенными к православным сербам: "Будьте верны, храбры и едины! Берегите свою совесть и душу! Тогда и святая, многострадальная земля почитаемых нами предков будет сохранена".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме