Под стенами Верховной Рады прошел обряд венчания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Под стенами Верховной Рады прошел обряд венчания

15.11.2005

В палаточном городке православной общины священника Олега Сирко, изгнанной из родного храма в селе Рохманив Тернопольской области местной властью - покровительницей денисенковского раскола, состоялось событие, знаменательное во многих отношениях. Впервые под стенами Верховной Рады Украины состоялось таинство венчания. До этого сюда, для запечатления на фоне правительственных зданий могли попасть лишь брачующиеся пары на шикарных лимузинах, само наличие которых служило пропуском в запрещенную для автомобильного транспорта зону отдыха.
Венчание же, состоявшееся в "полевых условиях" войны против Православия, а именно - в палатке, предоставленной Союзом Православных Братств Украины, знаменательно и тем, что эта палатка-храм сегодня играет роль часовни, предвещающей возрождение разрушенного здесь большевиками храма святого благоверного князя Александра Невского. Именно члены новообразованной александро-невской общины и венчались в этот день в присутствии своих духовных братьев и сестер. "Многое сегодня происходит впервые - сказал в своей проповеди отец Олег - вот и первым киевским снегом украсил наше торжество Отец наш небесный. Семьдесят лет назад, накануне разрушения храма здесь состоялось венчание, последнее в прошлом веке, но не последнее на этом святом месте. И сегодняшнее венчание, первое в новом веке символизирует то, что вратам ада Церковь не одолеть, и Она в полной мере возродится и в нашем родном Рохманиве".
Официальный сайт УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме