"Наша главная миссия - очистить город от мусора" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Наша главная миссия - очистить город от мусора"

15.11.2005


Патриотический "Гринпис" от "Родины" …

Вчера на пресс-конференции в РИА "Новости" заместитель руководителя фракции "Родина" в Мосгордуме Евгений Балашов, а также лидер Союза молодежи "За Родину!" Сергей Шаргунов и руководитель спецпроектов молодежной организации партии Олег Бондаренко заявили о создании экологических отрядов, которые будут курсировать в самых грязных точках Москвы, сообщается на официальном сайте партии.
"Наша главная миссия - изменить к лучшему законодательство, оздоровить климат в Москве, очистить город от мусора, который загрязнен в культурном, духовно-нравственном и санитарном плане", - заявил на пресс-конференции Евгений Балашов.
Депутат также упомянул проблему с беспризорниками, которая имеет миграционную природу. "Сегодня они попрошайки, а завтра преступники", - пояснил Евгений Балашов. "Это как раз то, от чего надо очистить город", - привел пример депутат, перечислив также проблему незаконной миграции, коррупции, преступности, плохой экологической ситуации и др.
Однако, "главный мусор, - по мнению депутата, - в нашем законодательстве". "Мы должны выразить гражданские требования к Правительству, Мосгордуме ужесточить законодательство в интересах жителей Москвы", - считает Е.Балашев.
Комментируя создание экологических патрулей, лидер Союза молодежи "За Родину!" С.Шаргунов заявил: "Придут молодежные патрули от партии "Родина", будут осуществлять санэпидемнадзор". "Патриотический Гринпис" - это молодежные отряды общественного контроля, которые будут следить за санитарной чистотой "рынков, подъездов, предприятий", - пояснил руководитель спецпроектов молодежной организации партии "Родина" О.Бондаренко. "Вы только посмотрите, что делается на рынках Москвы. Грязь, обвес, некачественная продукция. Москвичи этого не заслуживают, и мы сделаем все, чтобы устранить подобную проблему".
По прогнозам "родинцев", "это будет долгоиграющий проект, не приуроченный к выборам, и будет продолжаться до тех пор, пока у нас буду силы".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме