Канзас отверг эволюционные теории Дарвина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Канзас отверг эволюционные теории Дарвина

15.11.2005

На днях Совет по образованию американского штата Канзас 6 голосами против 4 утвердил новые школьные программы, открывающие двери для преподавания на уроках биологии учения о "разумном плане", то есть креационизме, сообщает Newsru.com.
В противоположность мнению некоторых ученых до сих пор отрицающих существование Бога, креационисты справедливо полагают, что сложность животного мира не может быть объяснена иначе как божественным происхождением. Шесть лет назад в Канзасе уже были изъяты практически все упоминания об эволюции из учебных программ. Однако в 2001 году это решение было отменено стараниями ученых-атеистов.
Канзас - пока единственный из 50 американских штатов, где открыто отказались от теории Дарвина. Еще четыре штата - Миннесота, Нью-Мексико, Огайо и Пенсильвания - добиваются, чтобы на уроках учеников знакомили с критикой теории эволюции, но не требуют, чтобы креационизм преподавался в школах наравне с теорией эволюции.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме