Андрей Савельев: Перестановки во власти - это игра в пятнашки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Савельев: Перестановки во власти - это игра в пятнашки

15.11.2005


Депутат Государственной Думы комментирует кадровые изменения в высших эшелонах власти …

Вчерашние кадровые перестановки на верхних этажах власти вызывают повышенное внимание политиков и политологов, пытающихся расшифровать "месидж Путина". По просьбе Русской линии смысл "путинской рокировочки" прокомментировал депутат Государственной Думы от фракции "Родина", доктор политологических наук Андрей Николаевич Савельев.

Он полагает, что "кадровые перестановки, предпринятые Президентом, прямо свидетельствуют, что власть занимается не проблемами, стоящими перед страной, а единственной понятной этой власти задачей: сохранение персонального контроля за собственностью. Сценарий действующей власти прост: потянуть время, насколько возможно, чтобы высосать из страны все ресурсы. Максимальный срок - это срок исчерпания нефтяных и газовых месторождений".

"Назначение на высший пост Д.Медведева показывает, - считает А.Савельев, - что профессиональные качества в нашем правительстве ничего не стоят. Ведь Медведев не проявил себя на посту руководителя АП ни как управленец, ни как общественный деятель. Ясно только, что его представления мало чем отличаются от самых отпетых ультра-либералов. Возможно, именно это и послужило для правящей группировки поводом, чтобы избрать Медведева преемником Путина. Его выдвижение на пост первого вице-премьера связано именно с этим. Вице-премьерство министра обороны С.Иванова имеет те же причины. Это фигурой подпирают Медведева, чтобы "на всякий случай" был дублер".

Савельев убежден: "В целом перестановки во власти - это игра в пятнашки. Фигуры, похожие друг на друга как костяшки этой забавы, перемещаются в порядке номенклатурных замен. Но ситуация при этом не изменяется. Обе фигуры, продвинувшиеся по властной вертикали являются неприемлемыми для страны на любой должности. Их некомпетентность уже дорого обошлась России".

Его выводы пессимистичны: "Проталкивание Медведева или Иванова на президентский пост - гнуснейшая затея власти. Если этому не найдется противодействия, погибель России в самое ближайшее время неизбежна".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме