А.Лукашенко ущемил права алкоголиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Лукашенко ущемил права алкоголиков

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 15.11.2005


В Белоруссии началась антиалкогольная кампания …

По инициативе президента Белоруссии Александра Лукашенко в республике официально утвержден перечень должностей, при приеме на которые гражданину надо предъявить заключение нарколога. В списке, состоящем из 86 пунктов, помимо летчиков, строителей и работников химической промышленности числятся учителя, медработники, воспитатели детских садов и бухгалтеры, сообщает сегодня "Независимая газета".
Кроме того, на предприятиях вводятся и "внутренние правила", предусматривающие тесты на трезвость для работников пищеблоков или на предприятиях, связанных с перевозками пассажиров.
Как отмечает издание, в своих обращениях к народу белорусский президент часто поднимает тему пьянства. На прошлой неделе он, в частности, заявил, что пожертвует пьющей частью своего электората на предстоящих президентских выборах. "Кто пьет каждый день - за меня не голосуйте, я с такими дружить не буду", - заявил Лукашенко местным жителям 4 ноября, посещая с рабочим визитом Могилевскую область.
"Вы же гробите детей, нацию, - заявил президент, собрав вокруг себя население города Глуска. - Кто пьет хотя бы через день, у того нормальных детей не будет. С этим злом мы будем бороться, как с самым страшнейшим злом". И далее развил свою мысль следующим образом: "А то получается: напился, случайно родил, а ты, Лукашенко, расти этого ребенка. И таких детей в стране 35 тысяч", - цитирует белорусского президента "НГ".
Так что, похоже, что в Белоруссии на первый план сейчас вышла борьба с пьянством. Однако не только проблема алкоголизма волнует Александра Лукашенко. Как сообщает Лента.ru, со ссылкой на пишет газету "Ведомости", накануне белорусский президент решил упорядочить систему взимания налогов в стране. Согласно указу главы государства, теперь он имеет право лично вмешиваться в процесс налогового и таможенного администрирования. Президент единолично сможет вводить отсрочки по уплате налогов и сборов в бюджет, а также освобождать "от перечисления в республиканский бюджет доходов, полученных от передачи в пользование имущества, находящегося в республиканской собственности", что, по мнению экспертов "сосредотачивает в руках Лукашенко рычаги экономического помилования".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме