Военные экологи Ленинградского военного округа совершенствуют мероприятия по улучшению экологической обстановки с использованием опыта зарубежных коллег 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Военные экологи Ленинградского военного округа совершенствуют мероприятия по улучшению экологической обстановки с использованием опыта зарубежных коллег

14.11.2005

В ходе повседневной деятельности и боевой подготовки войск экологическая служба ЛенВО продолжает совершенствовать мероприятия по снижению загрязнения окружающей природной среды нефтепродуктами, бытовыми, промышленными отходами и другими загрязняющими веществами.
В этих целях организован инструментальный экологический контроль с использованием технических средств обеспечения экологической безопасности войск, а также учет потенциально экологически опасных объектов и ведение кадастра загрязненных территорий. Как отметил начальник экологической службы округа подполковник Анатолий Покутник, активно используется опыт, накопленный военными экологами, как в России, так и за рубежом.
Многое дают и материалы проведенной в Санкт - Петербурге на базе окружного Дома офицеров в октябре встречи делегаций военных экологов Министерства обороны РФ и бундесвера Федеративной Республики Германии для консультаций по совместным экологическим проектам. Делегацию от Минобороны РФ возглавлял начальник Экологического центра МО РФ полковник Игорь Лянгер, от бундесвера ФРГ начальник группы защиты окружающей среды и охраны труда командования поддержки вооруженных сил бундесвера полковник доктор Рудольф Кинцингер.
В частности, были рассмотрены основы методики применения авиационных средств экологического мониторинга и методические подходы при тематической обработке материалов аэросъемки, вопросы использования спутниковых данных дистанционного зондирования Земли для решения задач экологии и другие... Внимание собравшихся привлек и опыт МО РФ по организации работ по обеспечению экологической безопасности в зонах ответственности российских военных контингентов в Косово и Боснии и Герцеговине.
В протоколе двусторонней встречи было сказано, что по результатам обсуждения российская и германская стороны пришли к выводу о схожести проблем по охране окружающей среды при осуществлении военной деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации и бундесвера Федеративной Республики Германии, а также путей восстановления и рекультивации загрязненных территорий. Намечено организовать взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в области защиты окружающей среды и обеспечения экологической безопасности при осуществлении военной деятельности на военных полигонах.

Пресс-служба ЛенВО



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме