Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

14.11.2005

Двое сотрудников милиции погибли и пятеро получили ранения в результате подрыва БТР в приграничном с Ингушетией Сунженском районе Чеченской республики, сообщили РИА Новости в Сунженском РУВД.
Погибли сотрудники ОМОН ГУВД Ростовской области - старший лейтенант Евгений Шмаграй и милиционер Виталий Широков.
Среди раненых - начальник штаба ОМОН ГУВД Ростовской области, старший лейтенант Дмитрий Лехманов.
Как сообщил собеседник РИА Новости, подрыв произошел 12 ноября на проселочной дороге у населенного пункта Ассиновская в непосредственной близости от пункта временной дислокации милиционеров. Взрывное устройство было заложено у дороги. Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, совершивших теракт.

Сотрудник Октябрьского РУВД города Грозного погиб и двое получили ранения в ходе боестолкновения в Грозненском районе Чечни.
Вооруженное столкновение с боевиками произошло в населенном пункте Радужное в доме по улице Красная заря, сообщил 13 ноября РИА Новости источник в МВД Чеченской Республики.
Упокой, Господи, души рабов Твоих за Отечество на Чеченской войне живот свой положивших.

В ходе боя в Радужном уничтожены два боевика, еще двое задержаны. Среди уничтоженных - главарь бандгруппы Дауд Каимов. По данным правоохранительных органов, он являлся "эмиром" ваххабитов этого населенного пункта и был назначен вместо уничтоженного 1 октября Супьяна Арсанукаева.
С места боестолкновения изъяты два автомата Калашникова, гранаты и самодельные взрывные устройства, сообщили РИА Новости в МВД Чеченской Республики.

Сотрудники УФСБ России по Чеченской Республике совместно с подразделениями Объединенной группировки войск в результате спецоперации уничтожили арабского наемника, сообщили РИА Новости в управлении ФСБ России по Чеченской Республике. В интересах следствия имя боевика не разглашается.
На южной окраине селения Автуры Шалинского района Чечни была заблокирована группа боевиков. В результате боя бандиты понесли потери и начали отступление в сторону леса, унося с собой убитых и раненых, отметили в управлении.
Кроме того, они предприняли попытку атаковать военнослужащих и отбить труп убитого боевика, однако, по данным управления, вынуждены были отступить.
При осмотре личных вещей убитого араба были обнаружены экстремистская литература на арабском языке, наставления по минно-подрывному делу, поименные списки командиров бандгрупп, места их возможной дислокации.
По данным управления, на месте боестолкновения была найдена также замаскированная база. В ней были обнаружены военное снаряжение, гражданская одежда, боеприпасы, средства связи, медикаменты, запасы питьевой воды и более 500 килограммов продуктов питания. "Данная база была хорошо подготовлена к зиме и могла свободно вместить до 25 человек", - подчеркнул собеседник агентства, отметив, что рядом с базой также велось строительство еще нескольких блиндажей.

В населенном пункте Долинское Грозненского района Чечни в результате спецоперации уничтожены два боевика. Еще один ранен и задержан. Как сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы МВД Чечни Руслан Ацаев, среди уничтоженных - так называемый "эмир" Долинского Дауд по кличке Хромой.
Спецоперация началась 12 ноября. "По информации, полученной от ранее задержанного боевика, в Долинское выехал отряд милиции для проведения спецмероприятий", - сказал собеседник агентства.
Из частного дома был открыт огонь по сотрудникам милиции, и милиционеры были вынуждены открыть ответную стрельбу.
Во время боя ранения получили двое сотрудников милиции, им оказана медицинская помощь. На данный момент спецоперация завершилась.

Тайник с большим количеством взрывчатки обнаружен 11 ноября в окрестностях Нальчика, сообщил РИА "Новости" представитель МВД Кабардино-Балкарии. Тайник был обнаружен в одном из дачных домов неподалеку от селения Урвань. Здесь был найден автомат, большое количество гранат и боеприпасов, а также взрывчатка.
Кроме того, в доме изъят ряд документов, принадлежащих одному из предполагаемых организаторов нападения на Нальчик Анзору Астемирову.
Ранее заместитель генерального прокурора РФ Николай Шепель сообщил, что в рамках расследования нападения на Нальчик изъято 164 единицы огнестрельного оружия, 21 гранатомет, более 30 выстрелов к гранатомету, 107 гранат и свыше 17 тысяч патронов.

В Наурском районе Чечни без вести пропала старшеклассница, сообщили РИА Новости в правоохранительных органах республики.
"16-летняя Аминат Чупанова ушла утром на занятия в школу и не вернулась", - сказал собеседник агентства, уточнив, что это произошло 11 ноября в селении Новотерское.
Правоохранительные органы ведут поиск школьницы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме