Иудеи из стран Европы и СНГ съехались в Москву 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иудеи из стран Европы и СНГ съехались в Москву

14.11.2005

13 ноября в Московском еврейском общинном центре (МЕОЦ) в Марьиной Роще под эгидой одного из двух главных раввинов России Берла Лазара открылся съезд Объединения раввинов Европы с участием раввинов СНГ, сообщает РИА Новости.
Цель форума, как заявляют организаторы, состоит в том, чтобы выработать единые подходы к различным проблемам еврейской жизни, исходя из законов иудеев всего мира. В частности, раввины обсудят вопросы брака, усыновления, захоронения, соблюдения законов субботы. Не останутся без внимания проблемы глобализации и ситуация на Ближнем Востоке.
В день открытия съезда по улицам Москвы впервые прошло шествие иудеев со свитком Торы, сопровождаемое барабанным боем и десятками зажженных факелов. Процессия прошла от нового образовательного еврейского центра к расположенной поблизости синагоге в районе Марьиной Рощи.
Основная работа съезда начнется 14 ноября на базе отдыха Федерации еврейских общин России в Подмосковье и продлится три дня. Ожидается, что по итогам иудейского форума будет принят ряд законодательных инициатив для еврейских общин Европы и СНГ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме