Д.Рогозин: Все иностранные граждане должны находиться на территории России только на легальных основаниях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Д.Рогозин: Все иностранные граждане должны находиться на территории России только на легальных основаниях

14.11.2005


Лидер "Родины" попросил азербайджанского посла не приписывать "Родине" своих домыслов …

Председатель партии "Родина" и сопредседатель одноименной фракции в Государственной Думе Дмитрий Рогозин публично ответил послу Азербайджана в России, дуайену дипломатического корпуса Рамизу Ризаева, заявившему, что показ видеоролика "Родины" является "абсолютно неприемлемым для такой толерантной страны, как Россия", сообщает официальный сайт "Родины".
"Вы не первый раз за последнее время достаточно грубо вмешиваетесь во внутренние дела Российской Федерации, навязывая гражданам России свою точку зрения по вопросам, которые выходят за пределы миссии, исполняемой Вами как полномочным представителем своего государства на территории нашей страны", - заявил Д.Рогозин.
"Возможно, лично Вы считаете, что разбрасывание в московских дворах огрызков фруктов, арбузных корок и прочего мусора является нормальным явлением, и потому лично Вас оскорбляет призыв политической партии "Родина" очистить Москву от мусора", - предположил Рогозин.
"Мы любим свой город, хотим его видеть красивым и чистым. И будем требовать следовать нашим традициям и культуре всех гостей нашего города. Уверен, что и большинство азербайджанцев постоянно или временно проживающих в Москве, разделяют мнение москвичей и хотят жить в чистом городе", - говорится в обращении Рогозина.
В своем обращении Дмитрий Рогозин также попросил посла Азербайджана "не приписывать партии "Родина" своих личных домыслов". "Политическая партия "Родина" никогда не выступала против представителей того или иного народа. Мы выступаем за то, чтобы все иностранные граждане находились на территории России на легальных основаниях, с уважением относились к культуре и традициям России, тех городов, куда они приезжают жить и работать", - подчеркнул он.
Напомним, что ранее Рогозин, отвечая на обвинения в адрес "Родины" в связи с ее рекламным роликом, заявил, что его партия "защищает права всех граждан России, независимо от национальности, включая право на свободу выбора места жительства и свободу передвижения" и не выступает "против легально проживающих и работающих в Москве иммигрантов любой национальности". А заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ от фракции "Родина" Андрей Савельев справедливо заметил: "Те, кто на глазок определил, что люди в рекламе - кавказской национальности; те, кто считает, что мусор на улицах - это не арбузные корки, а люди, и проявили себя как откровенные расисты".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме