Беспорядки во Франции продолжаются 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Беспорядки во Франции продолжаются

14.11.2005


А популярность французских правых стремительно растет …

Несмотря на значительное снижение количества актов насилия, беспорядки во Франции продолжаются уже 18 ночь подряд, сообщает РБК. И хотя представители французской полиции заявляют, что обстановка в стране должна нормализоваться в ближайшее время, говорить об этом еще определенно рано.
Беспорядки во Франции по-прежнему продолжаются. Минувшей ночью были отмечены новые случаи поджогов в Тулузе, где были сожжены не менее семи автомобилей. Одну из пылающих машин участники беспорядков направили в ворота местной школы, в результате чего здание образовательного учреждения получило повреждения, сообщает Reuters. Поджоги произошли также в Страсбурге и ряде других городов. В частности, в двух городах на севере Франции были подожжены спортивный центр и школа. По официальным данным в ходе беспорядков этой ночью были сожжены не менее 208 машин, за участие в противоправных действиях арестован 81 человек. В столкновениях с бесчинствующей молодежью ранения получили пять полицейских, передает РБК со ссылкой на АР.
Правительство Франции на предстоящим сегодня заседании должно обсудить вопрос о продлении чрезвычайного положения (ЧП), поскольку срок действия предыдущего постановления правительства о введении в ряде районов страны режима ЧП истекает 20 ноября, а обстановка его отмене явно не способствует.
Со вчерашнего дня во Франции началась депортация граждан, которые участвовали в массовых беспорядках. Число высланных МВД страны не уточняет. Французские власти уверяют, что депортация - это мера абсолютно законная и не нарушает фундаментальных свобод.
Но большинство французов не верят в способность президента Франции Жака Ширака решить проблемы, вызвавшие социальный взрыв среди выходцев из бывших французских колоний в пригородах крупных городов страны, сообщает Newsinfo.ru. Согласно проведенному опросу, 71% французов уверены, что Ширак не в состоянии справиться с охватившими Францию беспорядками. По их мнению, французский президент попросту утратил чувство реальности после 10-летнего бессменного пребывания на посту главы государства.
Зато неспособность властей справится с проблемами, связанными с проживанием во Франции многомиллионного мусульманского населения привело к заметному росту популярности правого Национального фронта во главе с Жан-Мари Ле Пеном, выступающего за полный запрет иммиграции из бывших французских колоний в странах арабского Востока и Черной Африки. Уже четверть французов полностью поддерживают в этом вопросе лидера правых, сообщает агентство.
Напомним, что во многих городах Франции с 27 ноября с.г. происходят бесчинства и погромы, в которых участвуют, в основном, проживающие в пригородах крупных городов выходцы из арабских и африканских стран. Кроме того, за последнее время волнения иммигрантов-мусульман отмечены и в других европейских странах, таких как Германия, Бельгия, Голландия, Греция. Повсюду протест приобретал форму беспорядков, столкновений с полицией и поджогов автомашин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме