Проповеди архимандрита Иоанна (Крестьянкина) теперь можно слушать в Интернете 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проповеди архимандрита Иоанна (Крестьянкина) теперь можно слушать в Интернете

12.11.2005

Проповеди одного из самых известных и любимых старцев России - архимандрита Иоанна (Крестьянкина) - теперь можно слушать в Интернете. Православный педагогический Портал "Слово" начинает публикацию проповедей архимандрита Иоанна в форматах Real Audio и MP3, сообщает сайт Портала.
Темы проповедей о. Иоанна самые разные: двунадесятые праздники, праздники икон Божией Матери, воскресные слова и поучения, память святых, события церковной жизни.
Всего планируется опубликовать более 100 проповедей и поучений, произнесенных архимандритом Иоанном в разные годы.
В подготовке части проповедей архимандрита Иоанна принимали участие братия Псково-Печерского и Соловецкого монастырей.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) родился 11 апреля 1910 года в городе Орле в многодетной семье и был восьмым ребенком у родителей. Назвали мальчика в честь Иоанна пустынника, память которого празднуется Церковью в этот день. С детства Ваня Крестьянкин ходил в храм и был в послушании у известного своей монашеской строгостью архиепископа Орловского Серафима. В 1945 году в храме на Ваганьковском кладбище в Москве Иван Крестьянкин был рукоположен в диакона, затем Патриарх Алексием I в Измайловском Христорождественском храме рукоположил его во священника. Здесь он служил до 1950 года, пока власти не арестовали его по обвинению в антисоветской агитации и не отправили на семь лет в лагеря. Освободился о. Иоанн досрочно в 1955 году. После освобождения его направили служить в Псковскую епархию, затем перевели в Рязанскую епархию. В 1966 году иерей Иоанн принимает монашество, а с 1967 года становится насельником Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря, где и подвизается до настоящего времени.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме