Подведены итоги опроса по определению лучшей публикации Русской линии в октябре 2005 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подведены итоги опроса по определению лучшей публикации Русской линии в октябре 2005 года

12.11.2005

По итогам опроса экспертов и голосования читателей редакция РЛ подвела итоги конкурса на лучшую публикацию октября. В результате лучшей публикацией месяца признана статья доктора философских наук, доцента Университета Культуры и искусств (Санкт-Петербург) Юрия Булычева Русское по ту сторону "красного" и "белого". Современный "Русский проект" должен "снять" роковую поляризацию "красного" и "белого" и санкционировать национально собирательную политику высшей власти.
На второй позиции (с отставанием всего на один балл) заключительная третья часть "Философских бесед братьев Карамазовых" доктора философских наук, профессора Санкт-Петербургского университета Александра Казина "О хорошей жизни и конце истории".
На третьей позиции статья доктора филологических наук профессора Московского университета Владимира Воропаева "Мы не должны бояться смерти за Христа", которая получила самое большое число голосов в читательском опросе.

Еще три публикации неоднократно включались в итоговый лист экспертами, но в итоге получили меньшее количество баллов. Это: беседа доктора филологических наук, профессора Государственной академии славянской культуры (Москва) Владимира Мельника с секретарем Союза писателей России Владимиром Крупиным "Литература и Православие"; острая статья члена Союза журналистов России из Нижнего Новгорода Сергея Скатова "Кто и почему вымирает в России?" и интервью кандидата исторических наук, научного сотрудника Института славяноведения Михаила Ямбаева с известной сербской журналисткой Лиляной Булатович "Пусть мы сейчас и на краю пропасти, но мы не смеем сдаваться!".

Еще две публикации по несколько раз назывались экспертами в числе лучших. Это: статья нашего постоянного автора Андрея Рогозянского "Покров: богословская тайна и исторический парадокс" и еще одна статья Юрия Булычева "Почему рухнула Российская империя? Идея империи по-прежнему волнует кровь подлинно русского человека".

Наконец, назовем те публикации, которые были включены экспертами в итоговый лист по одному разу.
Статья нашего автора из Казани Василия Осипова "Политика с душком... У татарских националистов вновь наблюдается осеннее обострение русофобии";
Статья дьякона Андрей Попов (Самара) "О народном покаянии";
Статья священника Алексия Мороза и Владимира Цыганкова (Санкт-Петербург) "Закон родительского греха";
Статья кандидата исторических наук, редактора Русской линии Андрея Иванова "Непоколебимый воин великого русского дела" Гавриил Николаевич Луженовский (1871 - 1906);
Статья члена Союза писателей России Виктора Даурова (Суздаль) "Яко исчезает дым...";
Статья кандидата исторических наук, профессора Калининградского пограничного института Владимира Шульгина "Русский язык и народность";
Статья доктора философских наук, профессора Сергея Лебедева (Санкт-Петербург) "День, когда пылают "Макдональдсы"... 16 октября Всемирный день питания".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме