Парижский Свято-Сергиевский институт отказал протоиерею Владимиру Воробьеву в присуждении звания доктора богословия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парижский Свято-Сергиевский институт отказал протоиерею Владимиру Воробьеву в присуждении звания доктора богословия

12.11.2005

Парижский Свято-Сергиевский богословский институт, относящийся в юрисдикции Константинопольского Патриархата, отказал ректору Православного Свято-Тихоновского государственного университета протоиерею Владимиру Воробьеву в присуждении звания доктора богословия honoris causa. Об этом заявил на 12-м конгрессе Западно-Европейского братства в Бельгии ректор Свято-Сергиевского института архиепископ Команский Гавриил. По его словам, для такого решения нет достаточных оснований. Как заявил архиепископ, "Свято-Сергиевский институт сейчас переживает трудное время, требующее его укрепления и обновления, что не может не быть связано с повышением требований к качеству преподавания и к уровню защищаемых в нем работ".
Об этом сообщает Информационная служба Свято-Филаретовского православно-христианского института, который возглавляет известный либеральный церковный деятель протоиерей Георгий Кочетков. Никаких подробностей Информационная служба СФИ не приводит.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме