Крымско-татарские экстремисты пытаются воспрепятствовать русским в Крыму строить храмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крымско-татарские экстремисты пытаются воспрепятствовать русским в Крыму строить храмы

12.11.2005


Украинские власти не хотят "учить уроки французского" …

Крымские меджлисовцы (члены незаконной незарегестрированной татарской националистической организации) запрещают русским в Крыму строить храмы и пытаются этому воспрепятствовать всеми силами.
Недавно православная община села Голубинка Бахчисарайского района решила построить церковь на том месте, где три века назад находился средневековый христианский храм. Этому воспротивились крымские татары, посчитав что такое строительство "осквернит" "крымско-татарскую" землю.
Карикатура черносотенца из крымско-татарской газетыПодобный случай не единичный. Так, на днях, в газете "Къырым" было опубликовано открытое письмо митрополиту Симферопольскому и Крымскому Лазарю (на крымско-татарском языке) некоего деятеля, который возмущен "агрессией" Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в Крыму. Письмо "украшает" карикатура на которой изображен русский мужик (почему-то с татарской мордой) безжалостно давящий крымские мечети.
С другой стороны сей художественный перл можно рассматривать и так: русскому человеку и ступить некуда на святой земле Тавриды - всюду минареты. В руках карикатурный черносотенец держит петлю и дубину. Однако с тех пор как татары вернулись в Крым ни одна мусульманская святыня уничтожена не была. Наоборот татары повредили и осквернили несколько поклонных крестов на полуострове, пытались захватить Свято-Успенский монастырь. Различные локальные конфликты на национальной почве в Крыму начинают также "обиженные и угнетенные" татары.
Тем временем крымские межэтнические процессы старательно замалчиваются украинскими властями, любящим играться в толерантность, чтобы угодить Европе. Во что обернулись эти игры Франции мы уже знаем.
Алексей Васильев (Симферополь), специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме