Чтобы не ржавела броня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чтобы не ржавела броня

12.11.2005

Изменение структуры оборонного заказа, о чем говорил глава военного ведомства на совещании руководящего состава Вооруженных Сил РФ в начале этой недели, коснется и бронетанкового вооружения. Здесь также основное внимание будет уделяться непосредственно закупкам новых и модернизации находящихся на вооружении образцов ВВТ. При этом будут поставляться в войска не единичные экземпляры, а перевооружаться сразу подразделения. Другими словами, поставки будут осуществляться комплектами вооружения и военной техники, например на батальон. Так, предполагается закупить 31 танк Т-90, то есть 1 батальонный комплект, 125 бронетранспортеров - 4 батальонных комплекта. Кроме того, запланирован ремонт с модернизацией еще 139 танков.
Первый заместитель директора Федеральной службы по оборонному заказу генерал-полковник Сергей Маев так прокомментировал увеличение почти на 50 процентов государственного оборонного заказа на 2006 год по закупке бронетехники. "Сейчас главное - разумно использовать эти большие бюджетные средства. В частности, нам следует четко определиться с номенклатурой боевой техники, повышать качество выпускаемой продукции, чтобы она отвечала всем существующим стандартам".
С. Маев, как отмечает Интерфакс-АВН, полагает, что для повышения качества и надежности новой бронетехники необходимо восстановить систему стандартизации и сертификации военной продукции.
Одновременно необходимо принимать неотложные меры и готовить соответствующие базовые средства, для того чтобы закупки новой общевойсковой бронетехники осуществлялись в необходимом количестве, считает С. Маев. Ведь не секрет, что структура бронетанкового парка российской армии в настоящее время стремительно стареет. Ежегодная естественная убыль бронетехники в Сухопутных войсках составляет около 300 единиц. Выходит, что в перспективе таким же должен быть и оптимальный объем ежегодных закупок. "Только такая динамика наращивания государственного оборонного заказа к 2020 году позволит обеспечить необходимое количество новой бронетанковой техники для Сухопутных войск", - считает первый заместитель директора Федеральной службы по оборонному заказу.

"Красная звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме