В Тюмени состоялось заседание "круглого стола" "Общее в судьбах и традициях народов Сибири" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тюмени состоялось заседание "круглого стола" "Общее в судьбах и традициях народов Сибири"

11.11.2005

Участники круглого стола, среди которых, помимо ученых и общественных деятелей, было немало представителей православного и мусульманского духовенства, уделили особое внимание месту религии в общественных процессах и взаимоотношениям последователей православного христианства и ислама.
В приветствии архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия, зачитанном благочинным Тюменского округа протоиереем Сергием Швалевым, в частности, говорилось: "Народам России сегодня снова необходимо сплотиться и осознать, что наша сила - в единении... Россия всегда была страной, где мирно сосуществовали православные и мусульмане, иудеи и буддисты, где не было межнациональных и межрелигиозных конфликтов. В настоящее время нельзя давать волю силам, которые желают расколоть наше общество, сознательно обостряя межрелигиозные и межнациональные проблемы".
Среди выступавших на мероприятии был протоиерей Всеволод Чаплин, который призвал сохранять и развивать российские традиции мирного сосуществования исторически сложившихся религиозных общин. По мысли отца Всеволода, опыт нашей страны полезен и для всего мира, переживающего непростые времена.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме