Священник отказался освятить молельную комнату в колонии, где содержится Ходорковский 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник отказался освятить молельную комнату в колонии, где содержится Ходорковский

11.11.2005

Отец Сергей Таратохин в знак протеста против осуждения Михаила Ходорковского отказался освятить молельную комнату в колонии в Краснокаменске, где содержится экс-глава "ЮКОСа".
Как сообщают местные СМИ, молельную комнату, созданную руками заключенных колонии ЯГ-14/10, должны были освятить. Однако местный священник отказался совершить чин освящения в знак протеста против осуждения М.Ходорковского, процесс над которым священник считает политическим.
Между тем епископ Читинский и Забайкальский Евстафий не согласился с таким решением отца Сергия. Русская Православная Церковь не придерживается точки зрения, что М.Ходорковский -политзаключенный, и мнение священника С.Таратохина отражает только его личную гражданскую позицию, заявил Владыка.
"Священнослужитель уже раскаялся в содеянном, и молитвенная комната в колонии обязательно будет освящена", - заключил епископ.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме