Состоялось заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви

11.11.2005

Заседание Синода Украинской Православной ЦерквиВчера в Киево-Печерской Лавре под председательством Блаженнейшего Митрополита Киевского и всей Украины Владимира состоялось заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви, сообщает пресс-служба УПЦ.
На заседании были заслушаны сообщение заместителя главы Комиссии по канонизации святых архиепископа Черкасского и Каневского Софрония, доклады председателя Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами архиепископа Львовского и Галицкого Августина, председателя Комиссии по делами монастырей архиепископа Вышгородского Павла, председателя Отдела по делам молодежи епископа Житомирского и Новград-Волынского Гурия, председателя Отдела просвещения, миссионерства и катехизации епископа Полтавского и Кременчугского Филиппа, главы Социального отдела протодиакона Сергия Косовского, главы миссии помощи детям архимандрита Илария (Шишковского), руководителя Пресс-службы УПЦ Василия Анисимова и секретаря Учебного комитета при Св. Синоде УПЦ ректора Киевской духовной академии профессора протоиерея Николая Забуга.
В ходе заседания обсуждались вопросы, касающиеся работы синодальных структур, существующие проблемы и перспективы их разрешения.
Св. Синод постановил:
- открыть три новых монастыря - мужской монастырь в честь Благовещенья Божией Матери в Киеве (с. Бортничи), мужской Свято-Ильинского монастырь в Луганской области и женский монастырь в честь иконы Божией Матери "Игуменья Афонской горы" в Черкасской области
- основать в Киевских духовных школах стипендию имени Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всей Украины, которая будет присуждаться лучшему по успеваемости студенту духовной академии и семинарии
- открыть в Луганске духовное училище, ректором которого назначить протоиерея Владимира Конончука.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме