Систематически недоедают 38 млн. американцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Систематически недоедают 38 млн. американцев

11.11.2005


Таковы шокирующие данные министерства сельского хозяйства страны …

В Соединенных Штатах, являющихся одной из самых богатых стран мира, хронически недоедают 38,2 млн. человек, около 14 миллионов из них - дети. Такие цифры обнародовало министерство сельского хозяйства США. По данным исследования, количество голодающих американцев с каждым годом возрастает и за последние пять лет увеличилось на 7 млн. человек. Об этом пишет газета "Взгляд".

Наиболее тяжелое положение сложилось в штатах Калифорния, Техас, Арканзас, Миссури, Северная и Южная Каролина, Нью-Мексико и Оклахома. Там наиболее высокий процент малоимущих семей, которые живут на грани голода. Эти люди на регулярной основе вынуждены экономить на еде ради того, чтобы вовремя заплатить за жилье и покрыть другие срочные расходы.

Приведенные минсельхозом данные "являются ошеломляющими и стали для многих неожиданностью", говорит в этой связи директор Центра по изучению проблем нищеты и голода при университете Брэндиса (штат Массачусетс) Лэрри Браун. "Это - абсурд, что в наши дни в нашей стране, являющейся крупнейшим в мире производителем продовольственных товаров, люди не уверены, что смогут обеспечить себя продуктами", - приводит в воскресенье его слова газета "Дейли ньюс".

Впрочем, цифры доклада не открыли ничего нового для самих американцев. Статистические доклады о голодающих американцах обнародуются ежегодно, и каждый раз дискуссии о реальных цифрах и о самом определении "голодающий американец" вспыхивают с новой силой.

Число голодающих в США растет вместе с числом бедных. В 2002 году, по данным американского Бюро переписи населения, в США за чертой бедности проживало 34,6 млн. американцев, что на 1,7 миллиона больше, чем в 2001 году. По данным американского Бюро статистики, 32,9 млн. американцев - почти 12% - считаются нищими.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме