ШОС углубляет взаимодействие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ШОС углубляет взаимодействие

11.11.2005

Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) уже сегодня эксперты называют "реальной альтернативой НАТО". Однако сами участники ШОС видят свою задачу в укреплении не только военно-политического, но и экономического сотрудничества.
Свидетельство тому - открывшийся в четверг в Сиане первый Евразийский экономический форум, организаторами которого являются ШОС, Экономическая и социальная комиссия ООН для Азии и Тихоокеанского региона (ЭСКАТО) и Банк развития Китая. Российскую делегацию на форуме возглавляет заместитель председателя Совета Федерации Дмитрий Мезенцев. По его словам, в первый день форума российская делегация представила свое видение дальнейшего развития ШОС, сообщает KMnew. К пятилетнему юбилею организации необходимо "подойти с конкретными проектами... которые станут реальными планами на ближайшие годы", - отметил Мезенцев. Причем российская делегация особо подчеркивает, что "из поля зрения необходимо не выпускать и вопросы антитеррористической безопасности и политического сотрудничества в организации, действующей в столь важном и значимом регионе".
В рамках форума состоялась встреча Мезенцева с главой парламента КНР. Мезенцев особо отметил, что в Москве придают большое значение дальнейшему продвижению российско-китайского взаимодействия. "2005 год принес множество достижений в развитии российско-китайских отношений стратегического партнерства", - сказал в свою очередь глава парламента КНР.
Напомним, что ШОС отмечает пятилетнюю годовщину своего образования в 2006 году. Юбилейная встреча глав государств-участников пройдет в Китае.
В нынешнем форуме принимают участие делегаты из России, Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Монголии, Пакистана, Индии, Ирана, Японии и Южной Кореи.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме