Российский МИД не видит проблем с демократией в Белоруссии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российский МИД не видит проблем с демократией в Белоруссии

11.11.2005

Российские эксперты уже делали заявления по поводу последних попыток Евросоюза поучить Белоруссию демократии. И вот свое мнение относительно критических заявлениях Совета Евросоюза и призывах ЕС в адрес России сотрудничать по "белорусскому вопросу" высказал МИД России. Об этом сообщает РИА Новости. "Нам известен критический настрой Евросоюза в отношении Белоруссии, - отмечают в российском внешнеполитическом ведомстве, - вместе с тем, не можем согласиться с утверждениями о том, что Белоруссия является некой проблемной зоной в плане демократии". "Любые шаги в содействии развитию демократических процессов в Белоруссии, как впрочем и в других странах, должны быть адаптированы к местным реалиям, а навязывание неких универсальных схем не ведет к укреплению демократии и становлению единой Европы без разделительных линий", - резонно утверждают в российском МИДе.
Действительно, на фоне введения комендантского часа во Франции и предложений Тони Блэра о том, чтобы людей, заподозренных в терроризме арестовывать на полгода без суда, разговоры Евросоюза о белорусских проблемах выглядят довольно смешно. Лучше бы Европе больше уделять времени и внимания решению собственных проблем.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме