Патриарх Алексий встретился с послом Великобритании в России Энтони Брентоном 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий встретился с послом Великобритании в России Энтони Брентоном

11.11.2005

В своей рабочей резиденции Святейший Патриарх Алексий встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в России Энтони Брентоном. Это первая встреча английского посла с Предстоятелем Русской Церкви.
В ходе состоявшейся беседы были затронуты вопросы современного положения Русской Православной Церкви в России. В связи с этим Патриарх Алексий отметил большие изменения, произошедшие за последние годы в отношениях между государственной властью и Церковью.
Он привел некоторые цифры, иллюстрирующие возрождение религиозной жизни в стране: число приходов по сравнению с 1988 годом (тогда их насчитывалось 6800) выросло в несколько раз, и по данным на прошлый год оно составило около 26 тысяч.
Патриарх Алексий также отметил положительные изменения, произошедшие в сфере юридического регулирования отношения Церкви и государства.
По завершении встречи Э. Брентон отметил, что в ходе беседы была проявлена взаимная заинтересованность в развитии различных благотворительных проектов, а также во взаимодействии в борьбе с распространением наркомании.
Патриархия.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме