Отношение к деятельности правительства Фрадкова меняется в лучшую сторону 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отношение к деятельности правительства Фрадкова меняется в лучшую сторону

11.11.2005


А рейтинг президента США упал до рекордно низкого уровня …

Если в феврале текущего года работу правительства Фрадкова оценивали в целом положительно 31% россиян, а отрицательно - 54%, то в октябре это соотношение составило уже 40% и 39% соответственно. Таковы, как сообщает РИА Новости, данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Почти вдвое сократилось число тех, кто, отрицательно отзываясь о работе правительства, не видит никакого роста экономики и улучшения жизни населения: с 32% до 17%. В то же время с 25% до 33% увеличилась доля тех, кто позитивные сдвиги в экономике связывает не столько с работой правительства, сколько с благоприятной внешнеэкономической конъюнктурой.

По сравнению с февралем текущего года доля пессимистов, полагающих, что нынешнее правительство в ближайшее время не сумеет добиться изменения положения в стране к лучшему, снизилась почти на четверть - с 39% до 31%.

В то же время в США, рейтинг президента Буша, согласно результатам опроса, проведенного телекомпанией NBC и газетой Wall Street Journal, упал до рекордно низкого уровня, сообщает ИТАР-ТАСС .

Согласно приведенным в среду цифрам, 57% американцев отрицательно оценивают деятельность Джорджа Буша. Положительную оценку работе главы Белого дома дают всего 38%. За все пять лет его президентства в ходе аналогичных исследований еще не было зафиксировано уровня ниже этого.

Небывалый пессимизм вызывают все основные направления президентской политики. Экономика, Ирак, внешняя политика - по этим позициям в поддержку действий Буша высказываются порядка трети респондентов. Наивысшего рейтинга удостоилась борьба с терроризмом - 39%.

Соотечественники стали более критически относиться и к личным качествам Буша. Лишь треть опрошенных считают его прямым и честным человеком. 47% придерживаются иного мнения.

Плохие новости принес опрос и для вице-президента США. Положительно относятся к Ричарду Чейни 27% респондентов. Почти у половины (49%) он вызывает антипатию.

По словам авторов исследования, ситуация в Ираке, несомненно, рассматривается американцами в качестве главнейшей проблемы, стоящей перед Соединенными Штатами. 58% опрошенных теряют уверенность в том, что иракская кампания увенчается успехом для США. 57% выступают за сокращение численности американских войск в Ираке. Такая же доля опрошенных убеждена, что администрация Буша намеренно ввела соотечественников в заблуждение, чтобы оправдать вторжение в эту арабскую страну. По словам NBC, "Ирак - это облако, нависшее над президентством Буша".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме