Между позициями европейской "тройки" и России по Ирану нет противоречий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Между позициями европейской "тройки" и России по Ирану нет противоречий

11.11.2005


Европейская "тройка" не поддерживает введение санкций против Ирана и выступает против передачи ядерного досье страны в СБ ООН …

Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил журналистам глава МИД Великобритании Джек Стро после переговоров "тройки" с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.
В "тройку" входят главы МИД Великобритании и Австрии, а также представитель Еврокомиссии по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер и верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана. Переговоры главы МИД РФ и министерской "тройки" Евросоюза проходят в Москве.
"От имени Евросоюза и европейской "тройки" хочу заявить: мы не хотели бы, чтобы иранское ядерное досье было передано в СБ ООН", - сказал Стро. При этом он подчеркнул, что между позициями европейской "тройки" и России по вопросу об иранском ядерном досье нет никаких противоречий. Это же подтвердил и Сергей Лавров.
"Мы оцениваем как хорошее сотрудничество Ирана с МАГАТЭ. Сейчас мы ждем решения Совета управляющих (МАГАТЭ)", - отметил Стро, высоко оценивший также и сотрудничество с Россией по вопросу ядерной программы Ирана.
Напомним, что на скорейшей передаче вопроса о ядерной программе Ирана в СБ ООН настаивают США. Россия же неоднократно подчеркивала, что считает передачу иранского "ядерного досье" СБ ООН нецелесообразной, считая, что эта проблема должна решаться в рамках правового поля МАГАТЭ политическими методами. А теперь Россию по этому вопросу поддержала и Европа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме