Европа намерена ставить жесткие барьеры на пути нелегальных иммигрантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европа намерена ставить жесткие барьеры на пути нелегальных иммигрантов

11.11.2005


Министры стран "большой пятерки" Евросоюза договорились о совместных действиях …

Министры стран "большой пятерки" Евросоюза достигли принципиальной договоренности о внесении в шенгенские визы биометрических данных, сообщает РБК.
На встрече глав МВД пяти стран, посвященной проблемам борьбы с незаконной иммиграцией, представители правоохранительных органов обсудили возможность контрольной проверки отпечатков пальцев при въезде и при выезде из стран Шенгенской зоны. Глава французского МВД Николя Саркози предложил ускорить введение системы биометрических виз, которые будут включать цифровую фотографию и отпечатки 10 пальцев. Министр внутренних дел Франции сообщил, что Франция несколько месяцев назад в экспериментальном порядке уже начала вводить такую систему виз в некоторых консульствах.
Саркози также сообщил журналистам, что страны "большой пятерки" согласились предпринимать совместные усилия по депортации нелегальных иммигрантов. "Совместными усилиями мы обеспечим авиатранспорт для репатриации нелегальных иммигрантов, наводнивших Британию, Испанию, Германию, Францию и Италию", - заявил глава МВД Франции в интервью радиостанции Europe-1 после проведения переговоров со своими коллегами из перечисленных стран. Саркози сообщил, что план репатриации был предложен на встрече в Эвиане министром внутренних дел Испании Хосе Антонио Алонсо. Франция, со своей стороны, предложила ввести ограничительный "барьер" на въезд в страны-лидеры ЕС. Если это предложение пройдет, оно будет означать конец Евросоюза, ибо не может существовать государство, внутри которого существуют разделительные барьеры. В любом случае стремление самых богатых и мощных государств отделиться не только от своих бывших колоний, но и от остальных членов Евросоюза показательно. Не иначе нас ждет ренессанс национальных государств!
Кстати, сообщается, что в настоящее время, по официальным данным, во Франции проживают от 200 до 400 тыс. незаконных иммигрантов. Правительство категорически отвергает возможность их массовой легализации, как это было сделано в последние годы в Испании и Италии. Это особенно важно подчеркнуть на фоне приступа толерантности, неожиданно охватившего российские миграционные власти.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме