Центр им. Грабаря наконец-то покинул здание церкви на Всполье 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Центр им. Грабаря наконец-то покинул здание церкви на Всполье

11.11.2005

После длительных переговоров московский храм Святой Екатерины на Всполье, где расположено подворье Православной церкви в Америке, был, наконец-то, освобожден от располагавшегося в нем имущества Всероссийского художественно-реставрационного научного центра (ВХРНЦ) имени Грабаря, сообщает Интерфакс. Акт передачи здания был подписан директором ВХРНЦ Алексеем Владимировым и настоятелем американского подворья в Москве архимандритом Закхеем (Вудом) в присутствии представителя Федерального агентства по культуре Бориса Иванова.
В настоящее время реставрационному центру предоставлено помещение бывшего цеха института им. Жуковского на улице Радио. Директор центра А.Владимиров уже заявил, что к весне 2006 года центр намерен также покинуть церковь Воскресения в Кадашах и Марфо-Мариинскую обитель.

Справка:
Церковь святой Екатерины была построена в XVII веке. В XVIII по повелению Екатерины II она была перестроена, а в 1931 году - закрыта, колокольня разрушена. В церкви размещалось конструкторское бюро. В семидесятые годы сюда переехали мастерские реставрационного центра имени Грабаря. 13 лет назад храм возвращен верующим, а в 1994 году передан подворью Православной церкви в Америке.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме