За отказ признать существование Холокоста в Германии судят 66-летнего старика 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За отказ признать существование Холокоста в Германии судят 66-летнего старика

10.11.2005

Перед судом в германском городе Манхайм предстал 66-летний Эрнст Цюндель, который посвятил большую часть своей жизни доказательству того, что Холокост никогда не существовал, сообщает Lenta.Ru.
Из-за своей научной деятельности в 1958 году Цюндель был вынужден переселиться из родной Германии в Канаду. В 1988 году он был осужден канадским судом "за распространение заведомо ложной информации", в 1991 приехал в Германию, где был оштрафован на 6400 евро. Затем он вернулся в Канаду, где был в 1992 году оправдан решением Верховного суда, который признал его право на свободу слова.
В 2001 году Цюндель попытался переехать в США, но был оттуда депортирован обратно в Канаду "за нарушение иммиграционного законодательства". Все это время Канада не давала ему гражданства и отказывала в убежище, а в 2003 году он был арестован канадскими властями по запросу Германии. Он просидел в канадской тюрьме два года, прежде чем был выслан в Германию, где над ним и начался суд.
В первый же день суд был отложен, так как судья Ульрих Майнерцхаген отстранил одного из адвокатов на основании того, что ранее в этом году ему было запрещено заниматься адвокатской практикой за распространение антисемитской пропаганды. Второй адвокат, передает BBC News, назвал это "мерами, на которые не шли даже советские гулаги".
Цюндель, по данным издания The Register, является непригодным к трудовой деятельности. Суд обвиняет его в клевете и осквернении памяти мертвых, ему грозит срок до пяти лет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме