Во Франции беспорядки пошли на спад 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Франции беспорядки пошли на спад

10.11.2005


А в Бельгии они нарастают …

38 городов и департаментов Франции перешли на чрезвычайное положение. Теперь в крупных городах, в том числе Париже, может быть введен комендантский час. Согласно опросам, французы одобрили жесткую меру властей, сообщает Газета.ru.
Действие декрета о чрезвычайном положении, одобренного парламентом страны накануне, теперь позволяет 7 французским департаментам, расположенным в пригородах Парижа в течение 12 ближайших дней вводить комендантский час на всей своей территории. Комендантский час может быть введен и в самом Париже, который является отдельной административно-территориальной единицей. Правительство Франции указало в декрете, распространенном 9 ноября, что в случае необходимости, комендантский час может быть введен и во всех остальных крупных французских городах.
Кроме комендантского часа, властям предоставляется право помещать нарушителей под домашний арест, запрещать или ограничивать перемещение людей и транспортных средств, конфисковать оружие и закрывать доступ в общественные места, которые могут послужить местом сбора погромщиков. В некоторых районах сформированы народные дружины.
Между тем, несмотря на то, что беспорядки во Франции после введения чрезвычайного положения несколько пошли на спад, во французской прессе все чаще стали появляться резкие выступления с критикой республиканского правительства. Например, издание "France Soir" обвиняет власти в неспособности справиться с ситуацией: "Беспомощность правительства в попытках восстановить порядок и предложить политическое решение пошатнула доверие граждан к республиканской модели. Может ли еще республиканская братия победить, или наша страна идет по пути социального апартеида, который мы всегда считали особенностью американского общества?", - сообщает Газета.ru.
Тем временем беспорядки нарастают в Бельгии, где четвертую ночь подряд отмечены случаи поджогов автомобилей, совершенных по французскому сценарию. Местная полиция задержала несколько десятков человек, подозреваемых в причастности к организации беспорядков. В течение ночи с 7 на 8 ноября в различных районах Бельгии, в том числе в столице страны г.Брюссель были совершены более 15 поджогов, в результате которых были уничтожены два микроавтобуса и один легковой автомобиль. 6 и 7 ноября в Бельгии были подожжены десятки машин. Поджоги и бесчинства совершались по французскому сценарию, передает РБК.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме