Власти Эстонии оплатят расходы на установку памятника эсэсовцам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Эстонии оплатят расходы на установку памятника эсэсовцам

10.11.2005

Правительство Эстонии сегодня приняло решение оплатить расходы на установку памятника эстонцам, воевавшим во Второй мировой войне на стороне фашистской Германии, в том числе в составе 20-й дивизии СС. Памятник был установлен в октябре на территории частного "Музея борьбы за освобождение Эстонии" в поселке Лагеди. Всего правительство Эстонии выделит для этих целей 89,7 тысяч крон (около 5,7 тысяч евро) - 11,8 тысяч за перевозку и 77,9 тысяч - за изготовление постамента, приведение в порядок и освещение площадки, на которой установлен памятник, сообщают Вести.Ru.
"Восстановление памятника нельзя расценивать иначе, как глумление над памятью жертв фашизма, прямой вызов решениям Нюрнбергского трибунала, признавшего преступной деятельность СС", - говорится в распространенном комментарии МИД России. "Особое возмущение вызывает тот факт, что все это происходит в год 60-летия окончания Второй мировой войны", - отмечается в документе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме