В Москве пройдет международная научно-богословская конференция "Эсхатологическое учение Церкви" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве пройдет международная научно-богословская конференция "Эсхатологическое учение Церкви"

10.11.2005

14 - 17 ноября 2005 года в конференц-зале гостиничного комплекса "Даниловский" состоится международная научно-богословская конференция "Эсхатологическое учение Церкви".
14 ноября в 10.00 конференцию откроет Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, на пленарных заседаниях выступят с докладами председатель Синодальной богословской комиссии митрополит Минский и Слуцкий Филарет, председатель ОВЦС митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент.
Для участия в конференции в Москве соберутся известные богословы и деятели светской науки из многих стран: профессор Христос Яннарас, архиепископ Афанасий (Евтич), профессора Парижского Свято-Сергиевского богословского института, Духовных академий и теологических факультетов университетов Австралии, Австрии, Германии, Греции, Италии, Франции, США и ряда других стран, представители Поместных Православных Церквей.
В работе конференции примут также участие видные политологи, историки, философы и публицисты.
17 ноября в 10.00 под председательством митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла состоится заседание "круглого стола" на тему "Глобализация и эсхатология".
Богословская конференция Русской Православной Церкви проводится раз в два года. Это крупнейший международный интеллектуальный форум, собирающий под эгидой Синодальной богословской комиссии Русской Православной Церкви лучших православных богословов современности для осмысления текущих проблем не только церковной, но и общественной жизни, выработки христианского отношения к вызовам современного мира.
Эсхатология (учение Церкви о "последних вещах", в частности, о конце времен) всегда была одной из самых труднопостижимых и притягательных тем для людей всех времен. Ныне она приобретает особое звучание в контексте процессов глобализации, развития электронных и биологических технологий, а также в свете различного рода толков о знамениях "конца света".
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме