Состоялась встреча Патриарха Алексия II с губернатором Вологодской области В. Е. Позгалевым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась встреча Патриарха Алексия II с губернатором Вологодской области В. Е. Позгалевым

10.11.2005

9 ноября в Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с губернатором Вологодской областиВячеславом Евгеньевичем Позгалевым. Во встрече участвовали епископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан и первый заместитель губернатора И.А.Поздняков.
Его Святейшество и губернатор обменялись мнениями о праздновании Дня народного единства 4 ноября. Вячеслав Евгеньевич Позгалев выразил Предстоятелю Русской Православной Церкви благодарность за участие в возрождении духовных и исторических традиций России.
На встрече также обсуждалось возрождение церковной жизни и исторических памятников Вологды в связи с подготовкой к торжествам в связи с 860-летием основания города и 200-летия со дня рождения святителя Игнатия (Брянчанинова), которые состоятся в 2007 году.
В.Е.Позгалев, в частности, рассказал о планах восстановления к памятной дате родовой усадьбы святителя Игнатия (Брянчанинова) и храма в селе Покровском под Вологдой.

+ + +
После встречи со Святейшим Патриархом Алексием В.Е.Позгалев ответил на вопросы корреспондентов СМИ. В частности, он рассказал:
- По Божьему Промыслу после 10-летнего отсутствия на Российскую землю вернулся чудотворный список Смоленской иконы Божией Матери, который был похищен из музея города Устюжны.
Эта икона - одна из двух, принимавших участие в событиях Смутного времени в 1608 году. Именно эта икона помогла защитить Усюжну от польско-литовских захватчиков, которые в это время вторглись в нашу землю. Икона являются одной из ценнейших реликвий Вологодской земли, поэтому встреча иконы станет всенародным торжеством.
Это одна из трех важнейших чудотворных икон, которыми располагала Вологодская земля. Сохранилась одна, возвращается вторая, Бог даст, найдем и третью.
2007 год - это год 860-летия Вологды и Великого Устюга, 230-летия города Череповца, 200-летия со дня рождения святителя Игнатия (Брянчанинова), - одним словом, на этот год приходится ряд круглых дат.
Я рассказал Святейшему Патриарху об укреплении Православия в Вологодской области, возрождение церковной жизни. Мы обсудили положение дел на сегодня и планы на ближайшее будущее.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме