Новые обиды Эстонии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новые обиды Эстонии

10.11.2005


Россия отказала в визе главе эстонского МИД …

Главе эстонского МИД Урмасу Паэту, намеревавшемуся посетить Петербург для участия в заседании круглого стола по вопросам приграничного сотрудничества, отказано в выдаче визы на въезд в Россию, сообщает РБК.
Российские власти объяснили свои действия тем, что министра иностранных дел другого государства может пригласить в Россию лишь МИД России или российское правительство, а поскольку "уровень проходящего в Петербурге круглого стола слишком низкий, МИД России не считает приезд Паэта необходимым", сообщает ИА "Росбалт".
Кроме того, российский МИД мотивировал свой отказ еще и тем, что эстонский коллега слишком поздно обратился в посольство, буквально за два дня до отъезда из страны. Чтобы выдать визу, нужно было нарушить все действующие правила приема иностранных официальных лиц, подчеркнули на Смоленской площади.
"Это крайне досадная ситуация, - заявил У.Паэт, - На этой встрече мне хотелось поговорить о важных вопросах приграничного сотрудничества с Россией, связях в области туризма и экономики, а также о возможности строительства нового пограничного места в Нарве. Очень жаль, что меня лишили такой возможности. Это показывает, что Россия не заинтересована в контактах с Эстонией", - процитировала слова министра пресс-секретарь МИД Эхтель Халлисте.
Между тем, пора бы эстонцам, в свое время с такой радостью отделившимся от России, усвоить простую истину. Раз Эстония стала независимым зарубежным государством, то и оформлять визы на въезд в Россию теперь нужно в соответствии с международными нормами, а не стремится по старой советской привычке приезжать в С.-Петербург как в соседний город. Так что в срыве поездке винить эстонскому министру можно только собственную медлительность.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме