Н.Курьянович: "Cтудентов-иностранцев пересчитать!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Н.Курьянович: "Cтудентов-иностранцев пересчитать!"

10.11.2005


Член Комитета Госдумы по безопасности требует от властей навести порядок в миграционной политике …

Депутат Государственной Думы, член Комитета по безопасности Николай Курьянович (фракция ЛДПР) направил запрос в МВД, Министерство образования и ФМС России, по поводу недопустимого поведения некоторых студентов-иностранцев, сообщает пресс-служба депутата.

"К сожалению, в последнее время в России обострились межнациональные отношения. Это связано, в первую очередь, с огромным количеством преступлений (в т.ч. таких тяжких, как изнасилования и торговля наркотиками), совершенными иммигрантами в отношении коренных жителей России, - говорится в депутатском запросе, - У всех на слуху находится недавнее нашумевшее дело студента 4-го курса Российского университета дружбы народов Алсахана Диало - гражданина Новой Гвинеи, который в ночь с 16 на 17 октября с.г. был задержан после изнасилования русской студентки. К сожалению, в ходе разбирательства по данному делу мной установлено, что студента-африканца покрывают не только в ВУЗе, но и некоторые лично заинтересованные в том сотрудники правоохранительных органов. В этой связи прошу Вас взять расследование данного преступления под личный контроль".

Как справедливо отмечает депутат, "ведь именно, когда студентам-иностранцам подобные преступления сходят с рук, возникают ответные действия в их адрес со стороны радикально настроенных представителей коренного народа - и от их рук страдают не только правонарушители-иностранцы, но и добропорядочные студенты".

В связи с этим депутат Н.В.Курьянович просит вышеуказанные структуры предоставить ему официальные данные: о количестве иностранных граждан, въехавших на территорию России по учебной визе; о количестве иностранных граждан, обучающихся в вузах России; о количестве иностранных граждан, приехавших в Россию по учебной визе и получивших диплом; о количестве предоставленных учебных виз для абитуриентов из стран дальнего зарубежья: сколько виз было выдано, на какой срок, и сколько обладателей виз покинули страну по окончанию срока действия учебной визы; о количестве финансовых средств, поступивших от иностранных студентов как оплата за обучение, в бюджеты всех уровней, в т.ч. в бюджеты ВУЗов; о количестве преступлений (уголовных и административных), совершенных студентами из стран дальнего зарубежья на территории России (с указанием статей УК РФ); о количестве преступлений, связанных с нарушением режима пребывания на территории России, совершенных студентами из стран дальнего зарубежья (в т.ч. окончившими ВУЗ или отчисленными из него. Все данные депутат просит предоставить ему с разбивкой по регионам и в динамике за последние три года.

Депутата также интересует, каковы сегодня меры контроля над проживанием по месту регистрации иностранных студентов (общежитиях), т.к. в последнее время резко участились случаи использования студенческих общежитий для проживания земляков студентов, находящихся в России на нелегальном положении, а так же для складирования товаров для их предпринимательской деятельности.

Кроме того, вчера на пленарном заседании депутаты Госдумы "крайне жестко прореагировали на бред, который нес накануне чиновник ФМС Поставнин о легализации 1 миллиона незаконных иммигрантов в следующем году", - отмечает пресс-служба Н.В.Курьяновича. Против инициативы Поставнина выступили депутаты Курьянович, Овсянников (ЛДПР), Крутов, Глотов ("Родина"), Виноградов ("Единая Россия"), Ройзман (независимый). В частности депутат Курьянович потребовал запросить информацию у ФСБ о предпринимаемых профилактических мерах по недопущению бунтов в этнических гетто и у ФМС - о причинах демарша Поставнина, а депутат А.Н.Крутов потребовал вызвать Ромодановского на "ковёр" в Госдуму, чтобы он объяснился перед депутатами. При этом депутат Курьянович на проходящем брифинге в Славянском фонде письменности и культуры пообещал, что если решение об амнистии 1 млн. нелегалов будет принято, то в Боярском переулке близ дома 4, где располагается ФМС России, ЛДПР совместно с русскими националистами организует "второй Майдан".

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме