Казаки снова на страже Отечества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Казаки снова на страже Отечества

10.11.2005


Государственная Дума приняла закон "О госслужбе российского казачества" …

Вчера Государственная Дума приняла в третьем чтении президентский законопроект "О государственной службе российского казачества". При необходимых 226 голосах за закон проголосовали 367 депутатов, против - 47, воздержались - 3, сообщает "Время новостей".
Таким образом, казачество официально возвращено на государственную службу, радостей и трудностей которой оно было лишено революцией 1917 года.
В соответствии с принятым законом, устанавливаются правовые и организационные основы привлечения российского казачества к госслужбе, в том числе государственно-гражданской, военной, правоохранительной, а также муниципальной службе. Для прохождения военной службы казаки направляются, как правило, в соединения, воинские части, которым присвоены традиционные казачьи наименования, а также в пограничные органы и во Внутренние войска, пишет Правая.ru.
Согласно закону, казачество может привлекаться к мероприятиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, к природоохранным мероприятиям, к охране общественного порядка, к обеспечению государственной, пограничной, экологической и пожарной безопасности, охране госграницы и борьбе с терроризмом.
Также законом устанавливается, что порядок принятия казачеством обязательств по несению государственной службы, форма одежды, знаки различия, чины и удостоверение казака, ведение государственного реестра казачьих обществ теперь определяются Президентом России. Финансирование службы российского казачества будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, бюджета субъектов России, бюджетов муниципальных образований. Порядок финансирования устанавливается Президентом России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме