В Крыму татары препятствуют строительству православного храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Крыму татары препятствуют строительству православного храма

09.11.2005

Конфликт разворачивается в с. Голубинка Бахчисарайского района. Поводом для него послужило намерение местной православной общины построить на месте бывшей церкви на холме Кильсе-баир новый православный храм, сообщает Православие.Ru.
Идея строительства храма не понравилась татарам. Крымско-татарская общественная организация "Азизлер" направила в связи с этим в администрацию Бахчисарая свой протест. Татары утверждают, что стоявшая на этом месте "церковь принадлежала Константинопольскому Патриархату и не имеет никакого отношения к Патриархату Московскому". "Между византийскими храмами и современной Православной Церковью нет никакой исторической связи", - заявляют они.
Сложившаяся ситуация осложняется еще и тем, что после "оранжевой революции" на место главы администрации Бахчисарая был назначен Ильми Умеров - широко известный в Крыму активист нелегального меджлиса, члены которого не раз совершали нападения на православные монастыри и храмы.
Между тем, рабочая группа из представителей Бахчисарайской райгосадминистрации, выехавшая на место конфликта, после общения со священником о. Сергием выяснила, что у православной общины оформлены все необходимые документы, связанные с землеотводом и строительством храма. И соответственно нет никаких оснований для прекращения работ.
Новый храм будет воздвигнут в византийском стиле, фундамент старой церкви при этом будет находиться под стеклянным полом, доступным для осмотра



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме