"События во Франции - результат той же политики, что проводят сейчас московские власти" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"События во Франции - результат той же политики, что проводят сейчас московские власти"

09.11.2005


Дмитрий Рогозин выступил с осуждением планируемой Федеральной миграционной службой России "амнистии" нелегалов …

Как уже сообщала Русская линия ФМС России приняла решение амнистировать в качестве "эксперимента" миллион нелегальных иммигрантов в восьми регионах страны.

Это решение прокомментировал на партийном сайте председатель партии "Родина" Дмитрий Рогозин: "Российские власти в очередной раз продемонстрировали, что не способны усвоить горькие уроки - ни в борьбе с терроризмом, ни в борьбе с незаконной миграцией", - заявил он. Прикрываясь благими намерениями "преподать миру урок толерантности", руководство ФМС наивно рассчитывает застраховаться от повторения "парижского сценария", считает глава "Родины". Но расплачиваться за подобное "благодушие" придется не только нынешней власти, но и большинству простых россиян - вне зависимости от уровня доходов и социального положения.

Дмитрий Рогозин предостерег власти от повторения французских событий: "Французские власти не могли обеспечить иммигрантов из Северной Африки работой, не смогли интегрировать их в общество, заставить их уважать местные обычаи и законы, но продолжали принимать иммигрантов - на законных и незаконных основаниях. В этом - корень зла". "События во Франции - результат той же политики, что проводят сейчас московские власти, и которая в свое время проводилась муниципальными властями большого Парижа", - считает Рогозин.
"Массовое привлечение дешёвой рабочей силы из регионов с иными культурными и историческими традициями, порождает практически нерешаемые проблемы, - заявил политик, опираясь на печальный опыт Франции. - События, подобные тем, что происходят сейчас во Франции, ожидают и Москву, если не изменить стратегический курс московской власти. Выход состоит не в импорте рабочей силы, а в подъёме уровня оплаты труда, который может сделать востребованными непривлекательные сейчас рабочие места".

Дмитрий Рогозин подчеркнул "абсурдность и цинизм планов ФМС": "Амнистированные иммигранты по-прежнему будут занимать рабочие места россиян, их уровень доходов не увеличится в результате амнистии настолько, что они перестанут возить наркотики, грабить, убивать, насиловать и пр. Амнистия лишь слегка ограничит милицейские поборы с несчастных гастарбайтеров - местные власти ведь всегда найдут, как придраться к ним. Зато для тех, кто приехал в Россию или Москву с криминальными целями амнистия - просто царский подарок!".

Москвичам внушается, что массовый приток рабочей силы из Средней Азии и Закавказья является единственным способом решить проблему нехватки трудовых ресурсов. В действительности привлечение дешёвой рабочей силы осуществляется исключительно в интересах бюрократии и олигархических структур, не желающих увеличивать расходы на оплату труда. Поэтому и амнистия выгодна "чиновникам-коррупционерам и хищникам-хозяевам, которые освобождены от неминуемого наказания за привлечение рабского труда гастарбайтеров, жалкие условия проживания иммигрантов в Москве и других российских городах и фактическое создание криминогенной среды", - заявил Дмитрий Рогозин.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме