Родина - партия убежденных и последовательных интернационалистов - заявляет Дмитрий Рогозин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Родина - партия убежденных и последовательных интернационалистов - заявляет Дмитрий Рогозин

09.11.2005


СМИ комментируют скандал вокруг агитационного ролика партии "Родина" …

Скандал разгорелся после того, как телекомпания ТВЦ обратилась в Мосгоризбирком с просьбой дать правовую оценку содержанию рекламного ролика партии. Кроме того, как сообщил вице-президент ТВЦ Вячеслав Мостовой, московская прокуратура сама запросила материалы по видеоролику". При этом, как пишет "Интерфакс", он отметил, что, "пока нет заключения соответствующих органов, телеканал самостоятельно не может прекратить трансляцию предвыборной агитации".

Наибольший шум вокруг ролика поднимают Единороссы. Так, руководитель фракции "Единой России" в Мосгордуме Андрей Метельский заявил что, по его мнению, в ролике содержатся "очевидные признаки разжигания межнациональной розни". Об этом сообщает "Росбалт", со ссылкой на пресс-службу фракции. "Правый марш", состоявшийся 4 ноября, и агитационный ролик "Родины" - "явления одной природы". "Можем доиграться до того, что последние события во Франции и других европейских странах покажутся нам цветочками", - пугает Метельский, как будто не замечая очевидного факта: беспорядки во Франции - естественный итог ставки на максимальную либерализацию миграционного законодательства. Достаточно сказать, что в случае своевременного введения разумных ограничительных мер, сегодня участвовать в беспорядках во Франции было бы просто некому" - замечает по этому поводу АПН.

Дмитрий Рогозин, отвечая на обвинения, говорит в своем официальном заявлении следующее: "Партия "Родина" защищает права всех граждан России, независимо от национальности, включая право на свободу выбора места жительства и свободу передвижения... В ролике не содержится ничего оскорбительного ни для одного из народов и это представители нашей партии готовы доказывать в суде. Мы занимаем взвешенную позицию и не выступаем против легально проживающих и работающих в Москве иммигрантов любой национальности... Лидеры Партии "Родина" со всей ответственностью заявляют, что мы - Партия убежденных и последовательных интернационалистов".

А заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ от фракции "Родина" Андрей Савельев, прокомментировал ситуацию так: "Те, кто на глазок определил, что люди в рекламе - кавказской национальности; те, кто считает, что мусор на улицах - это не арбузные корки, а люди, и проявили себя как откровенные расисты. Таким образом, одной из косвенных целей этого ролика было как раз выявление подобных персонажей, которых достаточно много в средствах массовой информации, в том числе и на ведущих административных должностях. Вот сейчас они себя и проявили". "Это был такой тест "на вшивость"", - сказал Андрей Савельев.

Интересно, что даже самым радикальным либералам приходиться признавать существующую проблему. Так, лидер партии "Демократический союз" госпожа Новодворская в интервью радио "Свобода" говорит о том, что появление таких материалов было бы невозможным, если бы на них не было спроса снизу: "В этом смысле я не очень доверяю москвичам. Боюсь, что их этот лозунг может привлечь. Если бы они не были пропитаны этими настроениями, они бы не одобряли мэра Москвы Лужкова, который устроил в Москве форменный апартеид, требуя прописку, регистрацию, всех брюнетов на улице задерживают. В Москве, по сути дела, политика мэрии - это расистская политика", заявляет Новодворская. Таким образом, Новодворская сама делает вывод, что "расистскую политику" мэрии поддерживаетподавляющее большинство населения.

И даже Дмитрий Рогозин, несмотря на весь свой последовательный интернационализм, комментируя беспорядки во Франции, замечает, что они "со всей очевидностью свидетельствуют" о серьезности последствий попустительства нелегальным мигрантам, "которые ведут себя как варвары".

Называя все обвинения в свой адрес "истерикой", Дмитрий Рогозин резюмирует: "Больше всего возмущаются те, кто ничего не делал для того, чтобы вмешаться в безобразную ситуацию, связанную с агрессией нелегальной миграции против РФ, где нелегальных мигрантов насчитывается уже не менее 10 млн. человек".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме