Призрак этнической революции бродит по Европе? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Призрак этнической революции бродит по Европе?

09.11.2005


Франция начинает жить по законам военного времени …

С сегодняшнего дня во Франции в силу входит Декрет о чрезвычайном положении на основе закона от 1955 года. Это решение было принято вчера Советом министров страны. Данный закон устанавливает передачу всей судебной власти в зонах действия чрезвычайного положения армейским структурам и специальным военно-полевым трибуналам. Однако, как сообщили источники в правительстве Франции, именно это положение не будет применяться в нынешних конкретных условиях. Закон 1955 года предусматривает немедленное тюремное заключение до двух месяцев или штраф в 3 тыс. 750 евро, накладываемый на любого гражданина, нарушающего комендантский час, который начинает действовать одновременно с вступлением в силу Декрета.

Выступая перед депутатами Национального собрания, министр министр внутренних дел Франции Никола Саркози заявил, что "применение этой меры будет взвешенным и не поставит под вопрос свободу личности". По словам Саркози, комендантский час не будет вводиться без консультации с мэрами муниципальных образований.

Между тем, решение министра внутренних дел уже вызвало протесты либеральных политиков. Так мэр города Бегль (юго-запад Франции) Ноэль Мамер, который в прошлом году вопреки закону зарегистрировал брак двух содомитов, уже заявил, что отказывается выполнять решение о введении комендантского часа, даже если оно будет принято вышестоящими властями. С призывом "пренебрегать комендантским часом" и "устраивать манифестации протеста даже в ночное время" выступила левацкая Революционная коммунистическая лига (LCR). В распространенном ею заявлении решение правительства о частичном введении в действие закона о чрезвычайном положении названо "непереносимым". С совместным заявлением, направленным против этого закона, охарактеризованного как "отрыжка колониализма", выступили также ряд политических партий и неправительственных организаций, в том числе коммунисты, "зеленые", Лига защиты прав человека, Движение против расизма. Об этом сообщает РИА Новости.

Иное мнение у русских эмигрантов, живущих в Париже. "Выход очень простой - нужно, чтобы страна показала свою силу и больше не допускала произвол", "Нужно против них принимать очень жесткие меры, я в этом совершенно убежден".- считают потомки древних дворянских родов Александр Трубецкой и граф Петр Шереметев.

Тем временем, волна мусульманских беспорядков и погромов распространилась почти по всей стране. Поджоги и нападения на полицейских отмечены в 300 населенных пунктах. Арабские иммигранты сожгли почти 6 тысяч машин. Беспорядки уже перекинулись за пределы Франции, докатились до Бельгии, Германии и грозят захватить всю центральную Европу.

По результатам опроса, проведенного влиятельным социологическим институтом "Эмнид" более половины немцев опасаются вспышки насилия в Германии по примеру Франции. На вопрос, считаете ли вы возможными в Германии такие же беспорядки, как происходящие сейчас во Франции, 57% опрошенных ответили утвердительно.

Обсуждают ситуацию и российские политики. Так, спикер Госдумы России Борис Грызлов считает, что Франции пришла пора обратиться к ОБСЕ. "Можно обсуждать демократию в странах на постсоветском пространстве, но нужно заниматься обеспечением безопасности и в Центральной Европе", - заметил он. Другими словами, не всё Европе рукоплескать оранжевым революциям в "санитарном кордоне", приходится испробовать евростандарт и у себя дома.

Несмотря на очевидную национальную и религиозную подоплеку разрастающегося противостояния в западной Европе, большинство комментаторов, анализируя ситуацию, избегают называть вещи своими именами. Ведущие СМИ мира погромщиков как правило именуют просто "подростками" или "представителями бедных слоев населения", намерено скрывая их принадлежность к исламу. Слова "арабы" или "мусульмане" стали своеобразным табу при описании происходящих событий.
Именно эта избыточная политкорректная боязливость назвать вещи своими именами и принять адекватные событиям решения ставят под сомнение способность Европы противостоять исламскому экстремизму. Иммигранты с чуждой культурой не только оказались не способны к интеграции в их приютившее, христианское по своим корням и культуре, европейское общество, но и категорически не желают этого делать, относясь к политкорректным европейцам всё более и более враждебно. Бунтующие сегодня на улицах мусульманские подростки скоро вырастут и тогда европейцам придется принимать куда более тяжелые для их либерального устройства решения, чем введение комендатского часа.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме