Представители Белого сайта "Добровольческий Корпус" посетили Эстонский Военный мемориал 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители Белого сайта "Добровольческий Корпус" посетили Эстонский Военный мемориал

09.11.2005

5-6 ноября по приглашению НКО Эстонский военный мемориал Нарву посетила делегация росcийского интернет портала, посвященного гражданской войне "Добровольческий корпус" www.dk1868.ru. Гости во главе с главным редактором Александом Макаровым посетили службу в Нарвском Воскресенском соборе, панихиду на кладбище Северо-западников в Нарве. Москвичи побывали на Немецком военном кладбище в Тойла, отдали дань памяти беженцам, погибшим от тифозного мора в 1919 году и похороненным на монастырском кладбище в Куремяэ. Гости обратили внимание, как относятся к памятникам истории жители Эстонии. По окончании визита было принято решение о совместной работе Интернет-портала www.dk1868.ru и НКО Эстонский военный мемориал по восстановлению дореволюционных воинских памятников. В качестве первого шага по совместной работе москвичи перечислили на счет Эстонского военного мемориала 4 тысячи евро на проектные работы по восстановлению кладбища 92 Печерского полка расквартированного в Нарве с 1883 г. по 12 августа 1914 г.
Общая стоимость работ по восстановлению и благоустройству комплекса из 2-х исторических кладбищ Северо-Западной армии и 92-го Печорского полка может составить порядка 75 тысяч евро.
Эстонский военный мемориал планирует восстановить часовню, обустроить парковку рядом с кладбищами, установить информационный стенд, сделать освежение подъезда к кладбищенскому комплексу, обустроить дренаж на кладбищах. Работа облегчается тем, что город Нарва уже сделал геодезическую съемку и утвердил детальную планировку. Ранее, в 2002-2003 годах, на благоустройство кладбища Северо-Западной армии было выделено из городского бюджета г. Нарва около 300 тысяч крон.

Пресс- служба Эстонского военного мемориала



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме