Правый марш и левый шиз 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правый марш и левый шиз

Русский марш / 09.11.2005


Организаторы "Правого марша" готовят иски к СМИ, а Комиссия по правам человека направляет обращение в ГУВД и прокуратуру …

Не утихает либеральная буря вокруг "Правого марша". Как сообщает "Эхо Москвы", Комиссия по правам человека при мэре Москвы намерена направить обращение в ГУВД и прокуратуру города о проверке фактов публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности при проведении акции "Правый марш" 4 ноября в столице - сообщил вчера председатель комиссии, заместитель мэра Москвы Михаил Мень.

"Беспрецедентным" назвали "Правый марш" Единоросы, призвавшие применить санкции в отношении организаторов шествия. Осудили "Правый марш" и "Нашисты". Одновременно, как сообщает "Интерфакс", "Наши" подвергли критике лидеров правых партий, в частности, Григория Явлинского, Ирину Хакамаду и Никиту Белых за попытки сблизиться с национал-большевиками, усматривая в этом "двойные стандарты".

Со своей стороны организаторы "Правого марша" в Москве подготовили судебные иски к ряду СМИ в связи с публикациями об акции, состоявшейся 4 ноября.

Как сообщает "Эхо Москвы", председатель "Евразийского союза молодежи" Павел Зарифулин опроверг утверждение о том, что в ходе митинга и марша были допущены шовинистические высказывания. При этом он допустил, что в числе митингующих были провокаторы, которые и держали лозунги с фашистской символикой.

Вице-президент "Института национальной стратегии" Виктор Милитарев на пресс-конференции организаторов "Правого марша" пояснил ситуацию с "Маршем" следующим образом:

1) история о том, как "карманный фашист", руководитель так называемого "СС" ("Славянский союз") Демушкин пришел со своими сторонниками в числе 15 человек на Славянскую площадь после того, как митинг был завершен. Демушкин водрузил на площади знамя со стилизованной свастикой, его молодчики подняли руки в нацистском приветствии. Все это было тут же заснято представителями либеральной прессы. Особенно отличился корреспондент AP Сергей Пономарев, снявший то ли 6, то ли 8 постановочных кадров. Впоследствии фотографии, сделанные Пономаревым, вошли во все либеральные ленты новостей и были опубликованы в либеральных газетах.
2) позади колонны "Правого марша" шла группа из 20 неизвестно откуда взявшихся короткостриженных молодых людей. Они шли непосредственно пред милиционерами. Время от времени они пропускали колонну вперед метров на 30, останавливались, делали руками "Зиг Хайль", давая возможность заснять себя либеральным журналистам, после чего шли дальше.
3) непосредственно во время митинга один из докладчиков предложил сделать проведение "Русского марша" 4 ноября доброй традицией и предложил собраться в этом же месте через год. Он сказал - "все, кто за это предложение, просьба поднять правую руку". Все проголосовали. Это немедленно было заснято либеральными журналистами как свидетельство того, что все участники марша сделали "Хайль Гитлер".

Так, методами постановочной съемки и фотомонтажа, конструируется звериное лицо русского фашизма - заключает Виктор Милитарев. - Участники пресс-конференции заявили, что подадут в суд за клевету на издания, заявившие о фашистском характере "Русского марша". А также подать против них иск о возмещении морального ущерба.

А сайт "Правая ру", освещая историю с "Правым маршем" замечает, что он "при всём радикализме основной массы участников, от начала до конца сохранял черты верноподданнического патриотического мероприятия, каковые неоднократно устраивались в начале прошлого века правомонархическими организациями". Зато "истеричное шельмование "Правого марша" 4 ноября в большинстве печатных СМИ (наряду с сознательным замалчиванием его факта на телевидении) с точностью до наоборот обернулось в день празднования левыми очередной годовщины октябрьского переворота", который те же СМИ с удовольствием осветили, не взирая на все антиправительсвенные, антипрезидентские лозунги левых.

Своеобразный итог в этом деле подвел пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов, принявший участие в упоминавшейся уже пресс-конференции. Он заявил, что события 4 ноября ясно продемонстрировали, что русскому национализму альтернативы нет и ему противостоит только "демшиза". Теперь вопрос только в том, какой дорогой пойдет русское национальное возрождение - "либо оно будет маргинализовано и дискредитировано антиимперскими национал-зоологическими проязыческими деятелями, которые сводят Россию к псковско-новгородской, но зато этнически чистой республике, либо будет опираться на великую православную традицию, которая возродит русский национализм как творческое имперское поступательное волевое начало, которое создало великое государство, не уничтожившее ни одной национальной самобытности". Фролов призвал "тех, кто за зубчатой стеной": "Любите нас, просвещенных православных, иначе на авансцену выйдут отморозки".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме