Минобороны выступает за увеличение финансирования гособоронзаказа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Минобороны выступает за увеличение финансирования гособоронзаказа

09.11.2005

К 2011 году Минобороны РФ начнет направлять половину военного бюджета на развитие армии и флота. Об этом заявил в среду министр обороны РФ Сергей Иванов на ежегодном сборе руководящего состава Вооруженных сил РФ.
"Минобороны выступает за дальнейшее увеличение доли финансирования гособоронзаказа в рамках бюджетных ассигнований, выделяемых по статье "Национальная оборона", иными словами - за увеличение доли средств, направляемых на развитие армии и флота по сравнению с расходами, предназначенными на их содержание", - сообщил министр. Он напомнил, что если в 2001 году до 70 процентов военного бюджета уходило на содержание армии и флота и только около 30 процентов - на их развитие, то в 2005 году это соотношение составило уже 60 к 40 процентов. "К 2011 году планируется выйти на показатель 50 на 50", - подчеркнул министр.
Обеспечение обороны и безопасности России должно осуществляться на основе "принципа превентивности", заявил Сергей Иванов. "В последнее время обозначилась устойчивая тенденция к расширению диапазона применения военной силы, в том числе из-за нарастания угроз международной и национальной безопасности, - отметил он на совещании руководящего состава Вооруженных сил РФ. - Поэтому Минобороны выступает за реализацию принципа превентивности в деятельности по обеспечению обороны и безопасности страны".
857 военнослужащих российской армии погибли за период с ноября 2004 по ноябрь 2005 года вследствие преступлений и происшествий, сказал Сергей Иванов. Министр отметил, что "благодаря совместным усилиям органов военного управления, прокуратуры, контрразведки, общественных организаций гибель военнослужащих вследствие преступлений и происшествий снизилась в этом году почти на 5 процентов и составила 857 человек". "Среди основных причин гибели по-прежнему остаются дорожно-транспортные происшествия и несчастные случаи, на долю которых приходится более половины всех трагедий", - подчеркнул Иванов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
ЕКА, который отправится к ближайшей к Земле планете - Венере. Проект этой экспедиции возник, когда в марте 2001 года ЕКА объявила конкурс предложений по повторному использованию конструкции аппарата "Марс-Экспресс".
Основные требования были очень жесткими: экспедиция должна была уложиться в установленные временные рамки, поскольку у будущего спутника сохранялась конструкция "Марс-Экспресс", при этом аппарат должен разрабатываться теми же группами специалистов (Astrium SAS - головной подрядчик, Alenia Spazio - подрядчик по сборке, монтажу и испытаниям).
Кроме того, спутник должен был быть готов к полету в 2005 году. Из всех предложенных проектов ЕКА выбрало "Венеру-Экспресс".

Национальная информационная служба "Страна.Ru"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме