Минобороны разработало концепцию боевой подготовки контрактников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Минобороны разработало концепцию боевой подготовки контрактников

09.11.2005

Минобороны разработало новую концепцию боевой подготовки и службы в Вооруженных силах, сообщает "Коммерсант". Концепция разработана специально для частей и подразделений соединений постоянной готовности, которые переходят на контрактный способ комплектования.
Концепцию разработали в Главном управлении боевой подготовки и службы войск вооруженных сил РФ. "Новая концепции предусматривает, в частности, что обучение военнослужащих будет длиться десять месяцев, а не будет разделено на полугодичные циклы обучения, как это было раньше",- рассказал в интервью газете представитель Минобороны.
По его словам, "для профессионалов нет необходимости делить боевую подготовку на шестимесячный цикл обучения - зимний и летний периоды".
Еще одна особенность этой концепции заключается в том, что всех контрактников будут готовить на основе единой программы. Это нововведение призвано улучшить боевое слаживание между различными подразделениями.
Военный чиновник отметил, что именно слаживание стало одной из самых больших проблем современной российской армии, что проявилось в полной мере во время военных операций на Северном Кавказе.
Концепция будет представлена генерал-полковником Белоусовым в ходе оперативного сбора руководящего состава вооруженных сил РФ, который пройдет в Москве с 9 по 11 ноября.

"Lenta.Ru"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме