Группа раскольников из УАПЦ признала нелегитимным своего "предстоятеля" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Группа раскольников из УАПЦ признала нелегитимным своего "предстоятеля"

09.11.2005

Собравшиеся на сходку в Харькове "духовенство и миряне" раскольнической т.н. "Украинской автокефальной православной церкви" (УАПЦ) под началом "архиепископа" Харьковско-Полтавского Игоря Исиченко признали "предстоятеля" УАПЦ "митрополита Мефодия" (Валерия Кудрякова) и т.н. "патриарха Моисея" (Олега Кулика) нелегитимными и заявили о переходе в Константинопольский Патриархат, сообщает РIСУ.
По поводу организации церковной жизни УАПЦ на Украине на сходке постановили: "Конференция духовенства и мирян заявляет о признании канонической единой Украинской автокефальной православной церкви, провозглашенной 1942 г., возглавляемой с 1993 г. митрополитом Константином и включенной в 1995 г. под духовное руководство Вселенского Патриарха".
Признав современное состояние разделенной церкви на Украине неестественным, представители УАПЦ назвали приоритетными отношения с униатами и раскольниками из УПЦ-КП.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме