Американская коалиция разбегается 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американская коалиция разбегается

09.11.2005


Украина и Италия покидают Ирак, Япония пока остается …

Как сообщают РИА Новости, Италия выведет свои войска из Эн-Нассирии к концу 2006 года. Об этом заявил во вторник Сильвио Берлускони на встрече с президентом Ирака Джалялем Талабани, который находится в Риме с официальным визитом.

До конца текущего года пообещала вывести свой воинский контингент и Украина. Об этом было официально объявлено в понедельник в Багдаде на совместной пресс-конференции премьер-министра Ирака и министра обороны Украины. В настоящее время в Ираке на базе "Дельта" находятся 896 украинских военных. А за время службы в Ираке, как сообщает ИТАР-ТАСС, там погибли 17 украинских солдат.

В свою очередь, Япония планирует продлить миссию своих войск в Ираке до середины следующего года. Срок пребывания контингента из 500 японских военнослужащих, истекает 14 ноября. Правительственные источники сообщили вчера, что этот срок необходимо увеличить еще минимум на 6 месяцев. Японцы задействованы в основном в строительных работах и транспортировке гуманитарных грузов. Участвовать в боевых операциях японцам запрещает конституция и потерь в Ираке среди них нет. Тем не менее, результаты опросов общественного мнения свидетельствуют, что большинство жителей страны не одобряет пребывание войск в Ираке.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме