В Москве прошла духовно-патриотическая акция у мощей героев Куликовской битвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошла духовно-патриотическая акция у мощей героев Куликовской битвы

08.11.2005

Партия "Единая Россия" и Московская патриархия провели 7 ноября в Москве совместную акцию "Россия духовная - Россия единая", посвященную возрождению храма-памятника Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове, где с XIV века покоятся мощи святых преподобных иноков Александра Пересвета и Андрея Осляби - героев Куликовской битвы.
В акции приняли участие члены Совета Федерации, Госдумы, представители Минобороны, МВД.
Глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов поздравил призывников Москвы и Брянска, которые приняли участие в молебне и получили напутствие на службу в Вооруженных силах России. Он также напомнил, что в этом храме, заложенном Сергием Радонежским, находятся останки воинов Куликовской битвы.
По его мнению, тот факт, что в стране в этом году впервые отмечался День народного единства, свидетельствует, что "у России всегда было, есть и будет главная нравственная основа - Православие".
В свою очередь вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин подчеркнул, что гордость теми, кто "остановил и победил гитлеровский фашизм, отношение к нашей скрепе - Православию - это все создает русскую цивилизацию". Он выразил уверенность в том, что Россия возрождается и "заслуженно занимает место среди держав мира".
К собравшимся также обратился председатель Издательского совета Русской Православной Церкви настоятель храма протоиерей Владимир Силовьев. Он зачитал приветствие полпреда Президента в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко, где, в частности, было сказано, что мемориальный комплекс, который предполагается открыть на территории, прилегающей к храму, "станет центром духовного, патриотического воспитания молодежи".
В ходе акции также было озвучено предложение о создании мемориального комплекса русской воинской славы. В тексте проекта обращения к Президенту РФ и главе правительства, который зачитал после молебна советник председателя Совета Федерации генерал-полковник Валерий Манилов, подчеркнуто, что создание такого комплекса "будет иметь большое значение для духовного возрождения и просвещения наших сограждан".
После молебна состоялось возложение цветов к памятнику героям Куликовской битвы.
Интерфакс /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме